chopper Peracik obat
Jumlah posting : 515 Age : 42 Lokasi : Klinik Kapal point : Thanks : 8 Points : 637 Registration date : 12.01.09
| Subyek: Dada Ayam Untuk Dada Bidang Anda 25th January 2009, 8:16 pm | |
| daging dada ayam merupakan makanan utama atlit binaraga. hal ini disebabkan karena daging dada ayam mengandung 19 jenis protein dan asam amino yang tinggi. protein dibutuhkan untuk membangun dan memulihkan sel otot.
tahukah anda? daging dada ayam mempunyai kadar lemak yang relatif lebih kecil dibandingkan dengan paha ayam. sehingga dada ayam merupakan makanan yang sangat baik untuk fitnessmania baik yang sedang melakukan program weight loss maupun program muscle building. tentunya kebutuhan konsumsi daging dada ayam bagi para bodybuilder berbeda dengan orang-orang biasa karena kebutuhan harian yang dianjurkan berbeda. usahakan memilih daging ayam kampung daripada daging ayam broiler karena lebih bernutrisi dan sehat.
tetapi perlu diingat bahwa cara memasak makanan berpengaruh terhadap perubahan kandungan nutrisinya. dada ayam goreng akan jauh lebih berlemak daripada dada ayam yang direbus atau dipanggang. jadi cara pemprosesan yang terbaik adalah dengan mengkukus, merebus dan memanggang. hindari memasak dada ayam dengan cara menggoreng. kandungan lemak dan kolesterolnya akan meningkat tajam setelah digoreng. jangan lupa juga untuk memisahkan dan tidak mengkonsumsi kulit dan jerohan ayam karena mengandung kadar lemak yang tinggi pula.
100 gr dada ayam rebus tanpa kulit mengandung 29 gr protein; 165 mg fosfor; 22,3 mcg selenium; 0,3 mg vitamin b6; 8,5 mg niacin; 78,5 mg choline. kandungan jenis protein dan asam amino yang tertinggi adalah glutamic acid yaitu sebesar 4340 mg disusul aspartic acid (2583 mg), lysine (2462 mg) dan leucine (2175 mg).
namun anda perlu mewaspadai kandungan kolesterolnya yang tinggi yaitu 77 mg per 100 gr dada ayam rebus tanpa kulit. kandungan sodiumnya juga lumayan tinggi yaitu 63 mg untuk porsi yang sama. kalorinya juga tergolong cukup tinggi yaitu 151 dengan pembagian kalori dari protein sebesar 124 dan dari lemak sebesar 27,3.
kandungan asam lemak omega 3 dan omega 6 dalam daging dada ayam juga cukup bagus yaitu masing-masing 60 mg dan 500 mg. dada ayam juga mengandung lemak tak jenuh tunggal, epa, dha, zinc dan selenium sebagai nutrisi anti-peradangan. namun sekaligus juga mengandung lemak jenuh dan asam arachidonic yang dapat menyebabkan peradangan.
kandungan per 100 gr daging dada ayam tanpa kulit
protein dan asam amino %dv
protein 29.0 g 58%
tryptophan 339 mg
threonine 1224 mg
isoleucine 1530 mg
leucine 2175 mg
lysine 2462 mg
methionine 802 mg
cystine 371 mg
phenylalanine 1150 mg
tyrosine 978 mg
valine 1437 mg
arginine 1748 mg
histidine 900 mg
alanine 1581 mg
aspartic acid 2583 mg
glutamic acid 4340 mg
glycine 1424 mg
proline 1192 mg
serine 997 mg
hydroxyproline ~
vitamin, mineral dan lain-lain %dv
riboflavin 0.1 mg 7%
niacin 8.5 mg 42%
vitamin b6 0.3 mg 17%
choline 78.5 mg
betaine 5.7 mg
fosfor 165 mg 17%
zinc 1.0 mg 6%
selenium 22.3 mcg 32%
cholesterol 77.0 mg 26%
water 68.3 g | |
|
kuskus ABK Junior Tingkat Dua
Jumlah posting : 208 Age : 38 Lokasi : green land point : Thanks : 3 Points : 264 Registration date : 16.01.09
| Subyek: Re: Dada Ayam Untuk Dada Bidang Anda 27th January 2009, 11:30 am | |
| | |
|
budi ABK Junior Tingkat Lima
Jumlah posting : 382 Age : 36 Lokasi : Jakarta point : Thanks : 3 Points : 363 Registration date : 09.02.09
| Subyek: Re: Dada Ayam Untuk Dada Bidang Anda 22nd October 2009, 8:47 pm | |
| | |
|
Sponsored content
| Subyek: Re: Dada Ayam Untuk Dada Bidang Anda | |
| |
|